最近は、なんだか忙しい日々をすごしています。
そんなとき、役立つのが重ね煮!!
重ね煮って何?と、思いますよね?!
重ね煮って野菜の皮まで使って、ほとんど捨てず
鍋に塩を振り、蓋をして30分くらい弱火で煮ることなんです。
陰陽のバランスが取れ、栄養素もそのままで
冷蔵庫で5日~1週間持ちます。
そして色々な料理にアレンジできるんです!!
自宅では、餃子やハンバーグ、いり卵やお焼き・・・
味噌汁やカレーもアッ!という間に出来上がりです☆
季節の野菜で出来るので、オススメですよ!!
平日
10:30~19:30
土曜
10:00~19:00
日祝
10:00~18:00
(毎週月曜日・
第3月火曜日定休日)
TEL: 092-282-8985